Выращивание репы. Основные правила

Выращивание репы. Основные правила

Репа — культура очень древняя, известная ещё со времён Древнего Египта. В Россию репу завезли из Греции, и она у нас очень хорошо прижилась. Долгое время репа была одним из основных продуктов питания, пока её не заменил картофель.

Техника для выращивание репы: https://motokosmos.com.ua/mototraktora

Репа является двухлетней культурой из семейства капустных, её семена небольшие, а их форма и цвет зависят от выбранного подвида репы. Она неплохо выдерживает холод, даже если температура упала ниже нуля. Но главное – репа очень полезна, из-за чего сейчас её снова начинают выращивать. Выращивать её в принципе не сложно, но конечно, для этого нужно знать некоторые особенности.

Широкий выбор техники для выращивания посадочного материала https://motokosmos.com.ua/minitraktory

Для этого растения требуется много света, особенно в начальный период. Полезна для неё и высокая влажность, поэтому поливу нужно уделять внимание. К почве она не очень привередлива, выращивать репу стоит на почве, где прежде были кабачки, баклажаны, помидоры или картофель, а вот после капусты – ближайшего родственника, лучше её не сажать. Поспевает эта культура быстро, за сезон, как правило, сеют её дважды. Перед посадкой не помешает удобрить почву навозом, осенью – удобрениями, содержащими фосфор и калий, а весной – азот.

Также здесь вы узнаете всё о выборе места для посадки …https://motokosmos.com.ua/t18

Перед посадкой семена калибруют и намачивают, иногда перемешивают с песком, чтобы посадка была более равномерной. Глубина посева небольшая, не более 2 см. Примерно через неделю должны появиться всходы. После их появления, через некоторое время землю можно посыпать тонким слоем золы, примерно на 5 мм. Это обезопасит растение от вредителей. А спустя время можно повторить манёвр, только уже не с золой, а с сеном или соломой, что позволит избежать необходимости постоянного рыхления (хотя делать это всё-таки иногда надо). Подкормку репы чаще всего делают дважды за время её роста: спустя месяц после возникновения первых всходов и ближе к середине июля.

Как и все растения, репа, конечно же, подвергается болезням и атакам вредителей. Как известно, лучший способ борьбы с ними – профилактика. Семена следует хранить аккуратно, всходы не оставлять слишком частыми, периодически прореживать. Разумеется, необходима и прополка, а после сбора урожая, грядки, где росла репа, следует перекопать.

Уборку урожая затягивать не рекомендуется, проводят её до прихода холодов – в сентябре, ближе к концу месяца. Корнеплод репы достают вилами, срезают ботву и корешки, после чего осторожно очищают от земли и просушивают в тени. Для сохранения репа не должна лежать в тесноте, в обычной комнате она тоже не продержится долго.

Если выполнить все рекомендации, можно будет долго наслаждаться различными блюдами из репы, к счастью их очень много.