Творожная запеканка

Творожная запеканка

Калорийность творога типа творога низкая — всего 72 ккал. Однако надо учитывать, что это один из сортов нежирного творога (от 0%). На полках наших магазинов и рынков вы найдете гораздо более жирный продукт (до 23%), также называемый творогом, но содержащий в три раза больше калорий, другую текстуру, кислотность и способность «давать» полезные минералы (к примеру), кальций), если использовать его как самостоятельное блюдо. Но на этом сайте  можно найти рецепт творожной запеканки источник тут.

Жирорастворимые и жирорастворимые продукты существенно отличаются по содержанию витаминов А, Е, B12 и в присутствии цинка, фтора, меди и фолиевой кислоты. Лекарственные свойства Кварка проявляют свои лекарственные свойства благодаря наличию в составе аминокислот, среди которых выделяются метионин, минералы (особенно кальций и фосфор) и ряд витаминов. Благодаря им этот продукт улучшает состояние костной и хрящевой тканей, обеспечивает регенерацию нервной системы, повышает гемоглобин в крови и помогает в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени. Он включен в рацион для улучшения жирового обмена и лечения ожирения. Творог относится к легко усвояемым продуктам. После обработки молочный белок в твороге является даже более доступным для ферментативного расщепления, чем цельное молоко и ферментированное молоко. Для его переработки организму также требуется меньше соляной кислоты. Мочегонные свойства творога применяются и в лечебных целях, которые улучшают состояние людей с высоким артериальным давлением, проблемами почек, заболеваниями сердца и сосудов. Метионин Большое количество этой важной аминокислоты объясняет преимущества творога для печени. Благодаря метионину одновременно решаются несколько задач: помощь с растворением жиров. Метионин предотвращает отложения жира, обеспечивает нормальную выработку желчи и удаление избыточного холестерина. Для улучшения печени лучше 5% -ный жирный продукт. Борьба со свободными радикалами. Антиоксидантный эффект кислоты защищает клетки от разрушения. Укрепление подвижности кишечника. Кварк-белок создает благоприятную среду для кишечной флоры и повышает ее подвижность, что помогает при запорах (хотя это правило не распространяется на маложирный творог, который может только усугубить проблему). Кальций Одним из важнейших полезных свойств творога является его высокое содержание кальция. В зависимости от вида продукта этого минерала творог содержит от 70 до 170 мг/100 г. Кальций необходим для нормального формирования костной ткани, работы сердечно-сосудистой системы, гормонального метаболизма и передачи нервных импульсов. Без кальция всасывание других микроэлементов (фосфора, магния, витаминов К и D) невозможно. Репутация творога (без разбиения на типы продуктов) по содержанию кальция давно безупречна. Но в последние годы они перестали говорить о