Как выбрать сковороду

Как выбрать сковороду

Вкус и качество стейка, блина или даже простого омлета во многом зависит от качества сковороды, в которой готовится пища. В идеале на кухне должно быть несколько кастрюль разного диаметра, толщины стенок и высоты, а также материалов, ведь профессиональные повара не просто так готовят разные блюда в разных кастрюлях.

Так, например, для жарки мяса лучше подойдет рифленая сковорода-гриль, а для жарки яиц подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. Но так как мы не повара и большую часть времени используем только 1-2 сковороды, в этой статье речь пойдет о том, как выбрать универсальную сковороду, круглую сковороду со средним диаметром 24-28см. Купить сковороду онлайн можно на сайте https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/skovorody/.

Как выбрать глубину?

Сковороды обычно не выражают объем в литрах (за исключением сковородок-вок), поэтому здесь мы ориентируемся на высоту стенок.

Сковороды глубиной до 5 см подходят для блинов, котлет или небольших кусочков мяса и рыбы. Они облегчают переворачивание продуктов лопаткой. В кастрюле с толщиной стенки 5-8 см можно тушить, запекать и разогревать пищу. Сковороды диаметром 8-10 см отлично подходят для больших семейных обедов, пасты, тушеных блюд или других блюд, которые требуют постоянного перемешивания большого количества соуса.

Самый глубокий — до 20 см — вок, причем небольшие порции быстро переворачиваются, а иногда даже подбрасываются в воздух. Важно не разбрызгивать, в том числе брызги кипящего масла. Самые низкие — 1-1,5 см — блинницы, они же сковороды для поджаривания хлеба, оладий, оладий: в этих сковородках удобнее доступ со всех сторон лопаточкой.

Многие профессионалы готовят в кастрюлях из нержавеющей стали без какого-либо антипригарного покрытия, потому что оно максимально сохраняет вкус и цвет ингредиентов. Посуда для барбекю также изготавливается из нержавеющей стали. Прочный, не боится ножей и вилок, моется сразу после жарки. Простота в уходе при правильном использовании.

Чугунные сковороды лучше всего подходят для блюд, требующих длительного приготовления или жарки при высоких температурах. При правильном обращении и правильном уходе этот материал практически вечен – не деформируется, не боится царапин и металлической посуды. Можно готовить без жира и масла.