Как создать условия для хранения продуктов

Выбрасывание еды справедливо осуждается как безответственное и неэкономичное занятие. Поэтому, если мы запасаемся на долгое время, стоит знать, что делать, чтобы продукты оставались свежими в течение длительного времени и доходили до наших столов с полной питательной ценностью. Оптимальным выбором для хранения продуктов является пластиковый погреб, заказать который можно у компании ПОЛИМЕРОС.

 

 

 

 

 

 

Ключевым моментом является выбор подходящего места, чтобы спрятать продукты. У большинства из нас есть холодильник и морозильная камера, но это не единственное место в доме, где мы можем хранить продукты.

Кладовая
Если количество комнат позволяет, мы можем выделить отдельную комнату под кладовую. Она не обязательно должна быть большой и просторной, но важно, чтобы она была прохладной и сухой. Это должно быть помещение без влаги, поэтому мы должны обеспечить эффективную вентиляцию, которая предотвратит конденсацию воды в не отапливаемом помещении. В кладовой не должно быть окон — они не только займут ценное пространство, но и могут повлиять на колебания температуры. В таком интерьере можно хранить как сухие продукты (крупы, макаронные изделия, крупы), так и колбасы или фрукты и овощи.

Погреб
В подвале намного прохладнее. Однако следует помнить, что нижние части дома могут намокнуть или не обеспечат достаточной защиты от насекомых и грызунов . В этом случае мы не должны держать контейнеры открытыми. В подвале в сухом и безопасном месте мы можем хранить не только банки, но и все продукты, требующие постоянной температуры около 14-16 С. Погреб также станет идеальным местом для хранения картошки.

Кухня
Кухонные шкафы и ящики будут использоваться для хранения сухих продуктов, которые мы используем каждый день, поэтому также в этом месте мы должны убедиться, что в них нет влаги или вездесущих злоумышленников. Нехватка продуктов или фекалии — значит наличие нежелательных арендаторов — мышей. Муравьи и другие насекомые будут видны невооруженным глазом, в обоих случаях нужно применять дезинфицирующие средства. Не забудьте защитить неповрежденные пищевые продукты перед их использованием.

Наиболее часто используемым местом для хранения продуктов является холодильник и морозильная камера. Давайте сохраним на верхнем уровне молочные продукты, бактериальная флора которых погибает при более низкой температуре. Храните скоропортящиеся продукты в средней части, а фрукты и овощи в нижнем ящике.

22 Фев 2021г