В Питер за обоями

В Питер за обоями

Ни один здравомыслящий человек не поедет в другой город за обоями, но данное утверждение совершенно не касается моей жены. Никогда в жизни не думал, что вот эти самые бумажки, которые приклеиваются на стену, могут иметь столько оттенков и фактур. Мы более полугода пытали менеджеров в строительных магазинах разными коварными вопросами, пока они наконец не начали от нас прятаться. При слове «обои» у меня обострялись все хронические заболевания, но супругу это не могло остановить. С горящими глазами она описывала мне очередную идею по преображению нашего интерьера, а я только молча кивал и со всем соглашался. Надо признать, даже в медовый месяц любимая не была столь горячей штучкой, как в эти ремонтные дни.

Обойное безумие продолжалось, по моим ощущениям, уже вечность. В тот момент, когда я пообещал переименовать жену в телефоне на Проклятые Обои, она вдруг замолчала и застыла неподвижно. «Мы едем в Питер!», — прошептала она. «Слава Богу, не развод», — облегченно выдохнул я, и мы дружно занялись выбором подходящей гостиницы. Так как все деньги нашей семьи были предназначены только для покупки отделочных материалов, речь могла идти исключительно о бюджетном проживании. После нескольких часов интернет серфинга и чтения отзывов мы забронировали на два дня номер эконом класса в «Орбите».

Добирались до Питера на собственном микроавтобусе, нам ведь предстояло везти назад стройматериалы. Да и дешевле так, чем на поезде. За стоянку не волновался, так как заранее уточнил, что возле «Орбиты» есть удобная охраняемая парковка. Доехали быстро, дорога была довольно легкой, но все равно требовался отдых после нахождения за рулем. Как ни подбивала меня супруга отправиться в строймаркет сразу после приезда, я наотрез отказался, и ей пришлось смириться. Но не потому, что она покорная, а просто в чужих городах плохо без меня ориентируется.

В «Орбите» нас встретили очень приятные девушки, которые тут же занялись оформлением наших документов. Пока заполнялись бланки, они нам рассказали про соседние магазинчики, про кафе «Галактика» и про сувениры, которые можно купить прямо в гостинице. Жена, разумеется, тут же спросила, где продаются самые красивые обои, но на этот вопрос ей никто ответить не смог.

В номере каждый из нас занялся своим делом: я принял душ и лег отдыхать, а жена начала оценивать интерьер и рассматривать отделку стен. В мечтах о том, что наш ремонт близок к окончанию, я и заснул. Правда, ненадолго, так как спустя всего три часа был разбужен и отправлен собираться в поездку по строительным магазинам. Удивительно, но даже за такое непродолжительное время я успел отлично отдохнуть. Думаю, благодарить за это надо ортопедические матрасы на кроватях и очень качественное постельное белье, которое было чистым и свежим.

Не вдаваясь в утомительные подробности, могу лишь сообщить, что к концу нашего пребывания в Петербурге обои мечты мы все-таки купили. И даже успели сходить в кафе «Галактика», чтобы поужинать там совершенно восхитительными мантами ручной лепки. Шеф-повару респект, блюдо выше всяких похвал. Сотрудникам гостиницы «Орбита» огромная благодарность за созданные условия проживания.

Кстати, пока мы доехали домой, жена передумала клеить обои и решила остановить свой выбор на декоративной штукатурке…

Виталик, жертва ремонта